quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Feijão Azuki: para melhorar a saúde e emagrecer!

O feijão azuki é ótimo para quem está fazendo dieta, ou quer substituir o feijão convencional. Seus vários benefícios e seu gosto leve e suave, são mais atrativos para consumi-lo. Junto com o arroz integral, formam uma dupla ideal e nutritiva!
O feijão-azuki é um feijão excelente, rico em nutrientes mas pobre em calorias. No Japão o feijão-azuki é conhecido por suas propriedades curativas e é usado no tratamento de infecções dos rins e da bexiga. 


Ele tem muitos nutrientes como: proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Tem uma fermentação melhor que os outros feijões, ajuda a regular a hipertensão e o excesso de açúcar, principalmente de diabéticos. Além disso ajuda também na formação óssea. 

Também elimina o muco indesejado (melhora o funcionamento do intestino e causa muito menos gases que os demais feijões), a congestão e equilibra o metabolismo para o controle do peso. Para quem quer melhorar a saúde e emagrecer, este é o feijão indicado.



Onde eu compro?

Aqui em SP é fácil de achar: em casa de produtos naturais, loja de produtos japoneses e nos supermercados (grandes redes).


Como fazer?

É muito parecido com os demais feijões, só que como o grão é menor, o tempo de cozimento também é.

Receita básica (como eu faço):

  • 2 copos de fejão azuki
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de óleo de canola
  • Sal

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (ou coloque de manhã cedo em água quente). Troque a água e leve para cozinhar com água e louro na pressão por aproximadamente 15 minutos. Verifique se o cozimento foi suficiente.
Acrescente o sal. Refogue o alho e a cebola com o óleo em uma frigideira e junte ao feijão. Corrija o tempero se precisar.

Dicas:
Você pode variar o preparo e fazer como uma feijoada comum (light por favor rsrsrsr) ou vegetariana, juntando tofu defumado, proteína de soja, castanhas e outros legumes.
Ou fazer uma versão que adoro, com abóbora! Basta colocar pedaços de abóbora japonesa pra cozinha junto!

Vale a pena experimentar, até minha filha adora!!! :)

Fontes: http://www.linkatual.com.br/feijao-azuki.html 
http://www.emagrecedor.info/emagrecer/feijao-azuki-emagrece.html

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