terça-feira, 1 de outubro de 2013

Receita: Bolo integral de banana

Esse é um dos meus preferidos... é fácil e muito saboroso!






Massa:

  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 4 ovos;
  • 1 banana (de preferência nanica bem madura);
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia (pode ser flocos, farinha...);
  • 1 e meia xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de canela;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de linhaça em grão (a farinha não é recomendada para consumo, pois perde nutrientes no processo de moagem)


Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e no final colocar o fermento e dar uma leve batida.
Colocar em uma forma untada e polvilhada.

Por cima acrescentar:

  • Rodelas de banana (vai umas 4 ou 5 bananas)
  • Canela
  • Semente de chia (opcional)



Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Quente fica maravilhoso... com um cafezinho... hummmm :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário