terça-feira, 22 de outubro de 2013

Receita: Pastinhas de ricota!

Recheios leves e saudáveis para o café da manhã e lanchinho :)
A ricota é uma ótima fonte de proteína magra e bem temperadinha, fica deliciosa!


Base da pasta:


  • 250 g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • Cebola picada (a gosto, eu coloco uma colher de sobremesa e deixo de molho em água gelada por uns 15 min para tirar a acidez)
  • Alho picado (também a gosto e coloco um pedaço pequeno, e também deixo de molho em água gelada por uns 15 min para tirar o gosto mais forte)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto



Sabores:


  • Ervas: colocar salsa e cebolinha frescas, um punhado grande
  • Cenoura: uma inteira, crua ou cozida (ou gosto mais crua)
  • Azeitona preta: daquelas chilenas grandes, umas 6 sem caroço
  • Gorgonzola (esse não é tão light, mas meu marido ama): um pedaço de 50 g mais ou menos



Colocar os ingredientes da base e triturar em um mixer ou liquidificador. Depois colocar o sabor e bater mais um pouco. Deixar gelar bem.

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