segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Receita: Torta salgada de biomassa

Sabe aquela torta de liquidificador?
Inventei mais uma versão... e deu muito certo! Ficou deliciosa!
Desta vez usei biomassa de banana...

Para que ainda não conhece esse maravilhoso alimento, vale a pena ler os posts
http://blogdacili.blogspot.com.br/2013/11/biomassa-de-banana-verde-poderoso.html
http://blogdacili.blogspot.com.br/2013/12/cascas-da-banana-verde-biomassa-de-casca.html

Bem fácil e rápida! Pouco calórica e muito nutritiva!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de queijo (pode ser ricota defumada ou parmesão ralado)
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (polpa)
  • 2 colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de soja (ou PIS)
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 1/3 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sobremesa de fermento (rasa)
  • Sal a gosto


Bater tudo no liquidificador.
Colocar metade da massa em uma forma untada e polvilhada.
Colocar o recheio que preferir. Eu coloquei peito de frango e um resto de caponata de casca de banana verde que tinha (http://blogdacili.blogspot.com.br/2013/12/receita-caponata-de-casca-de-banana.html) , ficou muito bom :)
Cobrir com o restante da massa.
Assar em forno pré aquecido por aprox. 30 min.







Nenhum comentário:

Postar um comentário