quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Sal marinho e sal rosa, trocas saudáveis!

Sal Marinho x Sal Comum (Cloreto de Sódio)


Ninguém imagina as grandes diferenças que existem entre ambos os sais. Um dá a vida, o outro mata! O sal marinho que alimenta é o maior concentrado de minerais naturais.
O homem descobriu que, evaporando a água do mar, resta o SAL MARINHO.
Ao analisá-lo, verificamos que contém, quase que nas mesmas proporções do soro sanguíneo, todos os minerais que o organismo precisa. 
Alguns minerais contidos no sal marinho: enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, radio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iodo etc. Há, ainda, moléculas de todas as pedras do planeta, sejam de uma montanha ou do deserto. Tudo termina no mar, levado pelas chuvas. São 84 minerais em sua composição.
Os músculos, ao desidratarem-se, perdem grandes quantidades de água e sais minerais, criando um estado de cansaço e esgotamento físico, psíquico, emocional e mental. Há maus funcionamentos internos, quando faltam os minerais perdidos. Devemos repô-los rapidamente e com o sal comum nada chegará até as células: somente sódio puro. O sal marinho repõe, em instantes, as nossas perdas.

Benefícios do Consumo Diário do Sal Marinho

  • Dá energia para os músculos.
  • Compensa os prejuízos da má alimentação.
  • Diminui a acidez gástrica.
  • Estimula a circulação sanguínea, respiratória, centros nervosos, os rins e as vias urinárias.
  • Elimina os ácidos tóxicos (Ácido Lático e Ácido Úrico).
  • Em 3 semanas, há uma grande transmineralização e um enriquecimento extraordinário de cálcio, flúor, magnésio etc.
  • O magnésio previne contra os transtornos do coração.
  • O flúor fortifica os ossos, os dentes etc.
  • Tem grande efeito bactericida e antibiótico.
  • Produz um grande equilíbrio eletrolítico.
  • Regula os excessos de sódio e potássio, baixa a pressão arterial, segundo estudos feitos na Espanha.
  • Evita os resfriados.
  • É antialérgico.
  • Estimula a cura das feridas. Alivia a Psoríase, os processos menstruais, o bócio.
  • Combate o colesterol, a senilidade, os cálculos biliares.
  • Os minerais participam da cura de todas as doenças físicas, todas.
Se consumindo sal marinho achamos "todos” os minerais que o corpo necessita, por que ninguém nos informa?
O importante é divulgá-lo, para que todos o consumam na sua totalidade e quase que pelo mesmo preço.
Fonte: CENTRO ARGENTINO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIO DE LOS MICRO NUTRIENTES CELULARES - Lic. Omar 

Sal do Himalaia (sal rosa)

O sal de cristal do Himalaia, é um produto 100% natural, contém até 84 minerais em sua composição. Sendo conhecido e utilizado desde muito tempo, devido à altura e a baixa pressão de seus arredores, o sal do Himalaia é puro e livre de toxinas. Atualmente, é considerado um dos sais mais energéticos que já conhecemos.

Mais uma excelente opção para substituir o sal comum!

Onde tem? Fora do Himalaia você encontra em lojas de produtos naturais pelo mundo afora ou supermercados especializados.

Seu uso como um banho de sal, é perfeito para o relaxamento e tonificação do corpo. Os banhos de sais possuem um amplio e conhecido efeito desintoxicante do corpo e um ativador da transpiração. Também é uma especiaria de alto valor nutritivo e pode ser usado externamente e internamente.

Modo de Usar  - Para cada 100 litros de água é necessária uma quantidade aproximada de 1 kg de sal do Himalaia. A água deve estar quente para que o sal possa dissolver. - Adicione um pouco de água fria até chegar as temperaturas de 36-38 º C. - Tome um banho aproximado de 20 minutos. - Após a ducha, descanse o corpo com um mínimo de meia hora.

Produzido no Nepal e China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural, aos pés da Cordilheira. Na Era Paleozóica, há cerca de 250 milhões de anos, um mar localizado na região foi o responsável pela alta concentração de minerais nesta matéria-prima. Com isso, o produto apresenta propriedades terapêuticas, como a melhora da circulação sanguínea.

Os minerais naturais encontrados no Sal do Himalaia, que é conhecido como “ouro branco”, são idênticos aos elementos presentes no corpo humano - e também aos encontrados nos oceanos primários do planeta. O ingrediente consegue realçar os alimentos, conferindo novas experiências gustativas. 

2 comentários:

  1. O sal marinho de boa qualidade é comercializado com qual nome? Não consigo encontrar nenhum... somente sal grosso. Grato!

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  2. O sal rosa contem mais minerais / maior concentração que o marinho?

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