domingo, 9 de março de 2014

Alimentação funcional! Eu tô nessa!


Há alguns anos, um novo conceito de nutrição vem ganhando adeptos: é a chamada Alimentação Funcional.


Esse conceito foi introduzido primeiramente no Japão, na década de 80, é baseado no cardápio individualizado, leva em conta a saúde, estilo de vida e as necessidades de cada pessoa para definir o que faz bem ou mal àquele indivíduo.

Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) alimento funcional é definido como "aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido, como parte da dieta habitual, produz efeitos benéficos à saúde".

Os alimentos funcionais têm sido muito estudados e embora não curem, apresentam componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de algumas doenças.

Antes de definir o seu cardápio, vale se informar sobre os alimentos e consultar um nutricionista funcional para que as escolhas e porções sejam bem feitas e balanceadas para as suas necessidades. 

A grande maioria das receitas que posto aqui no blog são com ingredientes funcionais! Aliás, penso se tudo o que eu como me fará bem... sem neurose, virou automático rs...


E isso ajuda a emagrecer?


SIM! 
Porque a alimentação funcional ajuda o organismo a combater os radicais livres, promovendo o equilíbrio mineral e metabólico. Esse equilíbrio irá promover um bom funcionamento do organismo (combatendo os inimigos da obesidade como a retenção de liquido, colesterol, glicemia alta, intestino preso...) que ficará mais saudável, mais disposto e, consequentemente, mais magro!!!!


Alguns exemplos desses alimentos:

Aveia integralReduz os níveis de colesterol, inclusive o LDL40 a 60 gramas por dia
PeixesRedução do risco de doenças cardiovascularesTrês porções por semana
AlhoDiminuição da pressão arterial e dos níveis de colesterolum dente de alho por dia, de preferência, cru
Chá verdeRedução do risco de câncer de esôfago e gástrico4 a 6 xícaras por dia
Tomate, goiabaAção oxidante e redução do risco de câncer de próstata10 porções semanais
Espinafre, CouveDiminuição do risco de degeneração macular e de catarata1 colher de sopa por dia
Cenoura, Manga, AbóboraPercursos da vitamina A, com ação hipotensiva1 porção diária
ChiaAntioxidante, fonte de proteína vegetal, reduz colesterol, ajuda na saciedade.2 colheres de sopa ao dia
Óleo de linhaça, nozes amêndoas, castanhas e azeite de olivaO ácido graxo tem ação imunológica e anticancerígena1 colher de sopa ao dia
MaçãPrevenção de eventos cardiovasculares, trombose e câncer de pulmão1 maçã por dia
E também a minha queridinha Biomassa de banana verde 

e outros mais que já citei aqui no blog... só navegar pra ver que tem bastante coisa boa! :)

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