quinta-feira, 22 de maio de 2014

Receita: bolo de banana com canela sem glúten


Mais uma daquelas receitas que amo... Fácil, deliciosa e saudável... 
Aprovadíssima por quem provou!


Bolo de banana e canela sem glúten
  • 4 ovos
  • 1 banana bem madura
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de flocos de quinoa (ou aveia* )
  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo integral *)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de psyllium (opcional, mas deixa o bolo mais leve e funcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador, menos o fermento. Acrescente-o por ultimo e dê uma leve misturada.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com o mesmo tipo de farinha usada na receita.
Por cima, coloque fatias de banana bem maduras e canela em pó.
Asse em forno pre aquecido por aprox. 45 min.

Fiz também uma versão que ficou bem gostosa: ao invés de banana, coloquei nozes picadas por cima... huuuummmmm ;)


*IMPORTANTE: usando aveia e farinha de trigo integral, o bolo terá glúten! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário