domingo, 27 de julho de 2014

Receita: Brownie Funcional, sem glúten!!!

Hummmm, eu não vivo sem chocolate...
E esse brownie ficou sensacional!
Minha filha amou! Fofinho, muito saboroso e saudável! E tem baixo carboidrato* ;)
E dependendo do chocolate que você usar na receita, pode se tornar sem lactose também.


Peguei como base uma receita da culinarista funcional Lidiane Barbosa, mas mudei algumas coisinhas...



Massa:
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demeara (ou sucralose culinário)
  • 1 copo de leite de inhame
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 e ½ xícaras de farinha de coco
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 colher de chá de fermento em pó

No liquidificador bata o leite, o cacau, a biomassa de banana verde e a farinha de linhaça. 
A parte, na batedeira, bata os ovos e o açúcar ate ficar bem fofinho. 
Misture delicadamente a mistura da batedeira e a do liquidificador. Acrescente a farinha de coco e o fermento. Opcional acrescente 1/2 xícara de castanhas ou nozes picadas. 
Coloque em uma forma média untada com óleo de coco ou canola e farinha de coco. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 35 minutos.



Cobertura: Ganache de biomassa
  • 1 xícara de biomassa de banana verde (polpa), aquecida
  • 100 g de chocolate amargo ou 70% derretido
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Açúcar demerara ou sucralose a gosto


Misture tudo e cubra o brownie.




*Os ingrediente usados fazem com que essa versão de brownie tenha bem menos carboidrato do que a versão normal.

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