domingo, 23 de março de 2014

Grão-de-bico, por que consumir? + receita de quiche



Gosto demais! E consumir o 
grão-de-bico tem muitas vantagens:


1- O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B;


2-Devido à sua grande quantidade de amido, grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol;


3- Por possuir grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos;


4- Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol;


5-Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo;


6- Sendo um alimento relativamente barato, o grão-de-bico oferece uma grande versatilidade na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico, salada de grão-de-bico e muito mais;

7- O grão-de-bico possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança. Ótimo para quem tem depressão!


A maneira mais fácil de preparar é deixar de molho de um dia para o outro
 e depois cozinhar na panela de pressão por 20 min.


E aí vai pra vocês uma receita bem fácil, funcional e surpreendente de quiche com a massa feita de grão-de-bico! E sem glúten!!!





Quiche de massa de grão-de-bico

Massa:
  • 250g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite extraviarem 
  • Sal marinho

Recheio:
  • 2 ovos caipiras
  • 2 colheres de biomassa de banana 
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de legumes variados (alho poro, brócolis, cebola) ou champinhon ou peito de frango ou peru
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • Temperos secos a gosto
  • Sal marinho e Pimenta Caiena a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no processador.
Forre uma forma de fundo removível.

Recheio: 
Misture em uma vasilha todos os ingredientes e coloque por cima da massa. Leve ao forno médio pre aquecido por 30 minutos.

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