Gosto demais! E consumir o grão-de-bico tem muitas vantagens:
1- O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B;
2-Devido à sua grande quantidade de amido, grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol;
3- Por possuir grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos;
4- Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol;
5-Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo;
6- Sendo um alimento relativamente barato, o grão-de-bico oferece uma grande versatilidade na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico, salada de grão-de-bico e muito mais;
7- O grão-de-bico possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança. Ótimo para quem tem depressão!
A maneira mais fácil de preparar é deixar de molho de um dia para o outro e depois cozinhar na panela de pressão por 20 min. |
E aí vai pra vocês uma receita bem fácil, funcional e surpreendente de quiche com a massa feita de grão-de-bico! E sem glúten!!!
Quiche de massa de grão-de-bico
Massa:
- 250g de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite extraviarem
- Sal marinho
Recheio:
- 2 ovos caipiras
- 2 colheres de biomassa de banana
- ½ cebola picada
- 2 xícaras de legumes variados (alho poro, brócolis, cebola) ou champinhon ou peito de frango ou peru
- 1/3 xícara de salsinha picada
- Temperos secos a gosto
- Sal marinho e Pimenta Caiena a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no processador.
Forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no processador.
Forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
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